長崎の
海に囲まれた豊富な恵
"じげもん"を味わう
器にあふれる地産の幸
溢れる彩りを添えて
ひと品ひと品
その食材に命を吹き込む
ようこそ稲佐山
美食の旅へ
季節おりおり、
旬ごとの長崎を
長崎県は全国でも有数の食材の宝庫。特に面積の多くを
海岸線に囲まれ、さらに多くの離島を抱えているので
海の幸の水揚げ量とその種類は国内でもトップクラスとなります。
豊富な海鮮を中心に思う存分旬の食材をご賞味ください。
![土地と季節が、食を育み、人を育む。](../img/cuisine/introduction_img03.png)
![](../img/cuisine/introduction_bg.png)
![](../img/cuisine/chef.png)
料理人は食材と対話する
旬の美味しい瞬間を逃さず
皆様にご提供致しております
![](../img/cuisine/chef_ota_dish.png)
![](../img/cuisine/chef2.jpg)
ひと皿ひと皿、ひと盛ひと盛、
ひと切れひと切れ、
一瞬一瞬を器にのせて、
当館の自信をご堪能下さい。
![](../img/cuisine/chef_yamaoka_dish20210219.png)
これが稲佐山の味
![](../img/cuisine/gallery_img01.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img02.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img03.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img04.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img05.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img06.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img07.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img08.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img09.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img10.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img11.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img12.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img13.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_img14.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb01.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb02.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb03.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb04.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb05.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb06.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb07.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb08.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb09.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb10.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb11.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb12.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb13.jpg)
![](../img/cuisine/gallery_thumb14.jpg)
これが稲佐山の朝
![](../img/cuisine/gohan.png)
ごはんの湯気が
朝一番のご馳走
稲佐山観光ホテルでは
日替わりで楽しめる和洋食のビュッフェ形式の
朝食をご用意しています。
湯気立つ炊き立ての白御飯は
私共の最高の朝のおもてなしです。
![](../img/cuisine/1P3A2157.png)
![](../img/cuisine/morning.png)