稲佐山観光ホテル

TEL: 095-861-4155
予約直通:(受付時間9:00~18:00)

長崎の

海に囲まれた豊富な恵

"じげもん"を味わう

器にあふれる地産の幸

溢れる彩りを添えて

ひと品ひと品

その食材に命を吹き込む

ようこそ稲佐山

  美食の旅へ

季節おりおり、
旬ごとの長崎を

長崎県は全国でも有数の食材の宝庫。特に面積の多くを
海岸線に囲まれ、さらに多くの離島を抱えているので
海の幸の水揚げ量とその種類は国内でもトップクラスとなります。
豊富な海鮮を中心に思う存分旬の食材をご賞味ください。

土地と季節が、食を育み、人を育む。

料理人は食材と対話する

旬の美味しい瞬間を逃さず
皆様にご提供致しております

ひと皿ひと皿、ひと盛ひと盛、
ひと切れひと切れ、
一瞬一瞬を器にのせて、
当館の自信をご堪能下さい。

これが稲佐山の味

長崎の旬を
一堂に
コース料理に舌鼓

当館自慢の料理は、旬の素材を活かした品から、
郷土料理が楽しめる品まで、長崎を堪能できる会席をご用意。
心ゆくまでご堪能ください。

詳しくは画像をクリック

出島懐石 じげもん懐石 しぽく料理

これが稲佐山の朝

ごはんの湯気が
朝一番のご馳走

稲佐山観光ホテルでは
日替わりで楽しめる和洋食のビュッフェ形式の
朝食をご用意しています。
湯気立つ炊き立ての白御飯は
私共の最高の朝のおもてなしです。

朝食にこめた
3つの思い

1.季節の旬の食材を用い、新鮮なものはシンプルに、手をかけるものは丹精こめて、素敵な一日のスタートになる朝食をご提供します。

2.地産地消活動に励んでいます。長崎の伝統料理や食器を取り入れています。

3.アレルギーをお持ちのお客様へもメニューを考え、できる限り手作りで体に優しいお料理を用意させていただきます。

pagetop